Yui_維勇一直線

დ 主食:青黃(黑子的籃球)/維勇(Yuri!!! on ice)/轟出(MHA)/環壯(idolish7/アイナナ)
plurk:https://www.plurk.com/Yui_1350
weibo:http://weibo.com/u/6065575281
❦近期IDOLISH7深坑中❦
❦ 一個蠢蠢的梗廢易錯字小寫手 ❦
❦ 不定期更新中,歡迎勾搭評論 ❦
❦每天都想吃大阪燒(?)❦

受不了的關於YOI及維克多的一點小想法


我覺得我是個很容易就囉唆起來,然後就無法好好的簡短講重點的人,所以一直都沒特別寫下自己對維勇的感想甚至分析,只是最近看到了一篇讓我很有感觸的分析文,我就融入了我自己的見解來分享下對於維勇最新的看法我有轉載到我的lo,有興趣的點進去看應該就能知道我再說的是哪篇了。

一開始在溫泉on lCE的時候,維克多被勇利抱住時沒有笑意的眼神和他在雙yuri表演前時的沉思那裡,我一直都是疑問的。因為我一直感覺沒得到官方的解釋,然而在細細的回想到維克多在溫泉對勇利解釋他之所以來當他教練的原因和之後的改變後,我覺得我得到了一個不算解答的答案。

我認為分析文裡說的很對,那為太太說身為某個領域頂尖的人其實感情都是很純粹的,我經這麼一提也覺得了:對啊,我怎會忘記這點?

不要說頂尖人物,只要一心嚮往某個方向和努力鑽研的人,滿腦子應該都只有那個領域的專業術語和如何提升自己的煩惱。

這麼一想,維克多的行動也不難解釋了。頂尖的人之所以頂尖,一定有屬於自己的看法和規劃,能夠成功都是一步步踏著自己規劃的路走上來,因此我相信維克多也是個有計畫性和規劃的人,即便看起來隨性,但真正重視的就不會馬虎,而且是每個步驟都有意義的。

跟原本一樣,我認為他最初的確是抱著尋找謬斯的心態到了勇利身旁,之後的被勇利感動和一系列變化就先不提,他之所以會讓勇利和尤里對決,我現在感覺不是勇利失敗後就會離開他,而是他原本單純的就對於自己的眼光很有自信。
在第四集裡他也說過,勇利在溫泉 on LCE的表現證明他是對的,所以我用比較簡單的方式來解釋我自己的想法:
看到視頻→有信心認為自己的選擇不會錯→自然放心的讓勇利去和尤里比賽→結論證明自己依然是對的。

......嗯,對我來說,維克多就是個如此自信心到了頂的男人,但也是如此的單純,絕非是內心很黑暗或是城府多深的男人,承如那篇分析文寫的,一個從小就被抓去一心練習滑冰的人,滿腦子裝的也只會是滑冰。他可能不懂什麼叫真正的愛和不懂交際,但畢竟又不是在商業還是政治圈的環境,我再想了一遍和分析後也覺得維克多不會是個有黑暗面甚至陰謀論的人啦,應該說我本來就不認為是,只是在之後的劇情讓我得到了更加精准的證實。

我也覺得也是因為維克多一直都處於頂端不懂愛,所以他才會有第二集裡貌似失敗的初戀語氣。而再遇見了勇利,意識到了什麼是真正的愛後,也在跟勇利一起互相學習如何去以對方的角度去尊重和愛對方,進而昇華成兩人都已知曉愛而互相美好的牽絆著也是我認為兩人感情最美好的地方,也是為什麼這部人氣那麼高和讓人感動的原因。

重點是,這部的主題就是在講愛而不是什麼碟對碟的心理戰或商業片啊孩子.......不過因為受到的教育也一度有過一瞬間懷疑的我也真的要去向久保老師來個勇利式的下跪了啊啊啊,女神我對不起你!qwqqq

這次不是要寫什麼類似分析文的東西,只是覺得自己得到了之前一直在意的答案而感到滿足放上來分享,不過也有可能早就被人拿出來說只是我很笨沒看到而已(眼神死)如果有不同想法的讓也歡迎留言,因為搞不好我也有沒注意到的地方呢。

评论(7)

热度(40)